文化實務營/退修會 2014台灣活動迴響

臺灣KRC文化實務營- 前瞻, 進入基督的豐盛

2014年7月10~16日文化實務營

文/吳碧雲

     
灣「神國資源為基督協會」主辦,以「前瞻,進入基督豐盛」為主題的於9月26日至9月28日在山丘圍繞、幽靜舒適的礁溪大衛之星溫泉會館舉行。

 

四大課程

 

此次共推出四種工作坊:蘇文安老師主講的「家庭故事書寫坊」、周蘭惠老師教授「藝術欣賞創作坊」、由陳逸豪牧師主講「實用敬拜神學工作坊」、及魏貝蒂(Betsy)老師的「舞動至臻工作坊」。營會提供豐富多元的工作坊,好讓有心事奉者皆能發掘 神放在個人生命中豐沛資源與恩賜,好幫助自己和別人飽享並活出基督的豐盛。

 

蘇文安老師以「至於我和我家」為這次文字營主題,教導學員如何書寫「親子」「婚姻」「長輩」「婚變/單親」「家族凝聚與信仰傳承」等家庭故事類別,並幫助學員講課分享中得到牧養。

 

周蘭惠老師「藝術欣賞創作營」,以個人生命創作為主軸,在步步引導之下,帶領學員思考、享受創作的過程,畫出自己的人生繪本。學生並於結業式公開發表心得及繪本書作品。

 

目前在台中成立百合天地(LILY Center) 敬拜禱告網的陳逸豪牧師。除了早晨帶領各班全體學員以全人來盡情享受敬拜 神之外,在「實用敬拜神學工作坊」課堂上,更從聖經與文化角度著手,帶領大家培養出與神互動的健康心態。陳牧師期許來年能教導詩歌創作,啟發學員譜出生命之歌。

 

魏貝蒂(Betsy)老師熱愛臺灣,從2009年臺灣KRC文化營開始就遠從美國前來授課,擁有一群喜愛她的學員。以現代舞方式教導學生,舞出對信仰的敬虔、信心,在結業式集體創作「奇異恩典」中,表現出舞者舞動的力度及情感層次,讓觀賞者與台上演出者共度一場心靈之旅。

 

營會主辦同工翁雅欣表示,「感謝大家熱烈參與,這次營會老師加上學員共計七十七位,每一組學員都有豐富領受,期盼回去後能持續地書寫、繪畫、創作、敬拜直到見主面。而下一屆KRC營會時間排定為2015年10月9日至10月11日,盼望來年共聚一堂、同沐主恩!」

 

大會閉幕禮拜難得由<神國資源為基督>原創作曲者陳逸豪牧師及作詞蘇文安牧師共同帶領。當鋼琴伴奏響起時,會眾大聲齊唱 :

 

「 去尋覓珍惜每一份獨特的恩賜,為基督為國度,
去挑旺培育每一顆事奉的心志,更愛耶穌愛國度,
去整合連接每一個委身的勇士,為基督為國度,
去開啟活用每一座屬天的寶庫,甘心獻給恩主榮耀天父。
<副歌>
我們化異象為使命,將全人獻上,為著基督國度凝聚團隊,突破創新。
以筆以口以身以心將一生獻上,分享神國資源,使基督身體整全。
我們化夢想為行動,將全人獻上,為著基督國度前瞻時代挑戰狹隘。
以智以勇以信以愛將一生獻上,共享神國資源,使基督恩福流暢。」

 

每組學員均熱烈上台分享課後感想,會場充滿感謝見證,最後蘇牧師以詩篇二十三篇,勉勵學員在生命、生活與事奉不同的季節中享受天上大牧者和大君王豐盛無比的恩惠與慈愛!

 

 

 

KRC消息

 

  • 蘇文安老師談KRC文化實務營與其它營會有何不同:
  •  

神國雜誌歷年刊物

神國雜誌欄目分類